Sonstiges

Mittlerweile findet sich zu allen Produkten des täglichen Lebens ein rein pflanzliches Pendant. So gibt es viele Weine, die vegan geklärt und als solches gekennzeichnet sind. Zartbitterschokoladen stehen ohnehin in den Regalen jedes Supermarkts. Rein pflanzliche Vollmilchschokoladen auf Reismilchbasis findet man im Bioladen. Honig lässt sich leicht durch pflanzliche Alternativen wie Agaven-, Reis- oder Ahornsirup ersetzen.

Honig

Von den unzähligen Honig-Alternativen wie Agavendicksaft, Ahorn-, Reis-, Zuckerrüben- oder Löwenzahnsirup bringt jede ihren ganz eigenen, natürlichen Geschmack mit. Pfannkuchen oder einer Tortenkreation gibst du damit eine individuelle, süße und schmackhafte Note.

Eis

Wenn du gerne Eis isst, wirst du dich freuen, dass viele Fruchteissorten in Eisdielen milchfrei sind (am besten einfach in der Eisdiele erkundigen – in manchen Eissorten und Sorbets versteckt sich Hühnerei-Eiweiß). Ansonsten findet man verschiedene Eissorten auf Pflanzenbasis in Bioläden und Reformhäusern. Bei Edeka und Marktkauf gibt es das empfehlenswerte Lupinesse Eis im Angebot (Geschmacksrichtungen wie Schokolade, Walnuss oder Vanille). Auch andere Supermärkte bieten veganes Eis (Sorbet, Soja-Magnum) an.

Wo bekomme ich diese Köstlichkeiten?

Produkt
Alternative
Bezugsquellen

Honig

Biomarkt, Reformhaus, Online-Versand, fast alle Lebensmittelgeschäfte

Eis

Fruchteis oder pflanzliche Eis-Alternativen

Eisdiele, Biomarkt, Reformhaus, in einigen Supermärkten wie Edeka, Kaufland, Rewe und tegut

Sirup oder Dicksaft werden aus Pflanzen wie Agave oder Zuckerrübe hergestellt. Sie eignen sich durch ihre dickflüssige Konsistenz ideal zum Süßen von Desserts, Backwaren oder Dressings.