Apfelstreusel
Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.
Zutaten
(8 Portionen)
- 4 Äpfel (Boskop oder Braeburn)
- 1 Päckchen (125 g) Brombeeren
- 1 EL brauner Zucker
- 170 g Mehl
- 100 g Zucker
- 125 g Margarine
- 1 EL Haferflocken
- vegane Sahne oder Pudding zum Servieren
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 190 °C vor.
- Schäle die Äpfel, schneide sie in Stücke und vermische sie mit den Brombeeren und dem Zucker. Gib die Mischung in eine Kuchenform und stelle sie beiseite.
- Vermische Mehl, Zucker und Haferflocken, füge die Margarine hinzu und verreibe die trockenen Zutaten, bis du die Konsistenz von Paniermehl hast.
- Bedecke nun die Früchtemischung in der Kuchenform mit den Streuseln und backe alles 35 Minuten lang aus.
- Serviere den Apfelstreusel noch warm mit veganer Sahne, Pudding oder veganem Eis.