Apfelstreusel

Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.

Zutaten

(8 Portionen)

  • 4 Äpfel (Boskop oder Braeburn)
  • 1 Päckchen (125 g) Brombeeren
  • 1 EL brauner Zucker
  • 170 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 EL Haferflocken
  • vegane Sahne oder Pudding zum Servieren

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 190 °C vor. 
  2. Schäle die Äpfel, schneide sie in Stücke und vermische sie mit den Brombeeren und dem Zucker. Gib die Mischung in eine Kuchenform und stelle sie beiseite. 
  3. Vermische Mehl, Zucker und Haferflocken, füge die Margarine hinzu und verreibe die trockenen Zutaten, bis du die Konsistenz von Paniermehl hast. 
  4. Bedecke nun die Früchtemischung in der Kuchenform mit den Streuseln und backe alles 35 Minuten lang aus. 
  5. Serviere den Apfelstreusel noch warm mit veganer Sahne, Pudding oder veganem Eis.