Buffalo Bites
Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.
Zutaten
(3 Portionen)
- 1 Blumenkohl, in Stücke geschnitten
Für den Teig:
- 65 g Mehl
- 120–180 ml pflanzliche Milch deiner Wahl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Paprikapulver, nach Geschmack anpassen
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Soße:
- 120 ml BBQ-Soße (oder scharfe Soße deiner Wahl)
- 2 EL Margarine, geschmolzen
- ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
Für den Ranch-Dip (optional):
- 120 g vegane Mayo
- 1 EL pflanzliche Milch
- ½ TL Apfelessig
- 2 Knoblauchzehen, gehackt (oder 1 TL Knoblauchpulver)
- ½ TL Zwiebelpulver
- 2 TL Dill, getrocknet
- ½ TL Petersilie, getrocknet
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 230 ºC vor. Bereite ein Backblech mit Öl oder Backpapier vor.
- Schneide den Blumenkohl in mundgerechte Stücke und gib sie in eine Schüssel.
- Verrühre die Zutaten für den Teig in einer separaten Schüssel. Der Teig sollte einem Pfannkuchenteig ähneln. Füge gern Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
- Wenn der Teig zu dick ist, füge esslöffelweise etwas mehr Pflanzenmilch hinzu.
- Gib anschließend die Blumenkohl-Bites in den Teig und schwenke sie, sodass jedes Stück vollständig bedeckt ist.
- Verteile die Blumenkohl-Bites gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech.
- Backe sie im vorgeheizten Backofen 25 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind und wende sie nach der Hälfte der Zeit.
- Während die Blumenkohl-Bites backen, erhitzt du einen kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze. Schmelze darin die Margarine und gib dann die BBQ-Soße und die Gewürze hinzu. Verrühre alles, bis es gut vermischt ist.
- Wenn die Blumenkohl-Bites fertig gebacken sind, gieße die Soße darüber und schiebe sie für weitere 15–20 Minuten zurück in den Backofen.
- Serviere die fertigen Blumenkohl-Bites mit Sellerie, Karotten und veganem Ranch-Dip.
Zubereitung des Ranch-Dips (optional):
- Vermenge alle Zutaten für die Soße in einer mittelgroßen Schüssel.
- Verrühre alles, bis es gut vermischt ist. Gib einen weiteren Schuss Pflanzenmilch hinzu, wenn die Masse zu dick ist.
- Stelle den Dip vor dem Servieren ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit sich die Aromen entfalten können. Du kannst ihn aber auch sofort genießen!