Reispudding
Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.
Zutaten
(4-6 Portionen)
- 150 g ungekochter Reis
- 1 l pflanzliche Milch
- Schale von 1 Zitrone
- 2 Zimtstangen
- Zucker nach Geschmack
- Zimt zum Bestreuen
- eine Prise Salz
Zubereitung
- Brich die Zimtstangen in zwei oder drei Stücke. Koche die Pflanzenmilch zusammen mit den Zimtstangen in einem Topf bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten lang auf. Gib die abgeriebene Zitronenschale hinzu und achte darauf, den weißen Teil zu entfernen.
- Gib eine kleine Prise Salz und den Reis hinzu und lasse alles bei niedriger Hitze kochen, bis der Reis weich ist. Rühre gelegentlich mit einem Holzlöffel um.
- Sobald der Reis anfängt, weich zu werden, füge Zucker nach Belieben hinzu und rühre ihn gut unter. Gib bei Bedarf mehr heiße Pflanzenmilch hinzu.
- Serviere den Milchreis mit einer Prise Zimtpulver.