Avocado-Zitronenkuchen

Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.

Zutaten

(6-8 Portionen)

Für den Boden:

  • 100 g vegane Vanillekekse 
  • 60 g Margarine oder Kokosnussöl

Für die Füllung:

  • 1 Block fester Tofu
  • 1 große Avocado
  • 60 ml Kokosnussöl
  • 60 ml Agavendicksaft 
  • 2 EL pflanzliche Milch
  • 80 ml Zitronensaft
  • 2 EL Zitronenschalen

Zubereitung

  1. Zerdrücke die Kekse, bis du ein feines Pulver erhältst. Daraus wird der Kuchenboden gemacht.
  2. Vermische das Kekspulver in einer mittelgroßen Schüssel mit der Butter oder dem Kokosöl, bis du einen Teig erhältst. 
  3. Gib diesen Teig in eine Kuchenform und verteile ihn auf der gesamten Fläche. Drücke ihn fest an. Stelle den Boden ins Tiefkühlfach, während du die Füllung zubereitest. 
  4. Für die Füllung mischst du alle Zutaten außer der Zitronenschale in einem Mixer. Es wird wahrscheinlich ein bisschen Arbeit erfordern, weil es eine pastöse Mischung ist, aber habe Geduld! Um eine glatte, weiche und dicke Masse zu erhalten, rühre die Mischung zum Schluss noch einmal vorsichtig mit einem Löffel um. 
  5. Gib die Zitronenschale zu der Mischung und rühre sie unter. Gieße die Mischung über den kalten Tortenboden und verteile sie gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche. Stelle den Kuchen für 3 Stunden in das Tiefkühlfach.