Vegane Sausage Rolls
Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.
Zutaten
(12 Portionen)
Für die Füllung:
- 1 braune Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 75 g Cashews
- 300 g extra fester Tofu, abgetropft und zerbröckelt
- 240 g Paniermehl
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Sojamilch
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Thymianblätter, getrocknet
Für den Blätterteig:
- 3 leicht aufgetaute Blätterteigplatten
Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 175 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Gib alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel und mische sie, bis sie sich verbinden. Püriere die Füllung leicht, um eine bessere Konsistenz zu erreichen.
- Lege eine Teigplatte auf eine Arbeitsfläche und gib eine gleichmäßige Menge der Füllung als langen Streifen entlang eines Randes auf die Teigplatte.
- Befeuchte die Ränder der Teigplatte mit etwas Wasser. Schlage den Blätterteig über die Füllung, sodass eine Rolle entsteht, und drücke die Ränder vorsichtig an. Verfahre ebenso mit den anderen beiden Teigplatten.
- Lege die Blätterteigrollen auf ein Backblech und schneide sie in 12 Teile.
- Benutze einen Backpinsel, um die Oberseiten der Sausage Rolls leicht mit Sojamilch zu bestreichen.
- Backe die Sausage Rolls 30 Minuten, bis sie goldbraun und etwas aufgeblasen sind. Lasse sie vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen.