Brigadeiros

Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.

Zutaten

(3-4 Portionen)

  • 60 g Kakaopulver
  • 2 Dosen (800 ml) Kokosnussmilch
  • eine Prise Meersalz
  • 2 EL Margarine
  • als Belag verwende zerkleinerte oder gehackte Toppings deiner Wahl, wie Kokosnuss, Walnüsse, Mandeln, Erdnüsse oder Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Gieße die Kokosnussmilch in einen mittelgroßen Topf. Erhitze sie, bis sie ein wenig einkocht, und gib dann den Kakao, die Margarine und das Salz hinzu. Lasse alles bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren einkochen, bis die Konsistenz so dick ist, dass du den Boden des Topfes sehen kannst, wenn du den Topf schwenkst.
  2. Gieße die Masse in einen eingefetteten Behälter und lasse sie auf Zimmertemperatur abkühlen. Dann stelle sie für zwei Stunden in den Kühlschrank.
  3. Wenn die Masse ausgekühlt ist, forme sie mit einem Löffel zu gleich großen Kugeln. 
  4. Rolle die Kugeln durch den Belag deiner Wahl. Lege sie auf eine Platte und stelle sie vor dem Servieren noch einmal für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.