Erdbeer Pancakes

Pancakes… Wer liebt sie nicht? Sie sind sehr schnell zu machen und schmecken wirklich hervorragend. Egal ob zum Frühstück, als Nachtisch oder Snack zwischendurch, diese Erdbeer-Pancakes passen immer!

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten (12 Pancakes):

  • 250 ml Sojamilch
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • Öl

Sojamilch, Reismilch, Hafermilch, Haselnussmilch und Mandelmilch sind beliebte pflanzliche Alternativen zu Kuhmilch. Erhältlich ist zumeist mindestens eine dieser Alternativen in jedem gut sortierten Supermarkt, sowie in Reformhäusern und Bioläden.

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Sojamilch und dem Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.

Die Erdbeeren in den Teig geben und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und reichlich Öl ausbacken. Die Pancakes auf ein Küchenkrepp geben und nach Geschmack mit Ahornsirup und Puderzucker anrichten.

Das Rezept stammt von: Vegan durchs Jahr